Go_Top2
:::

:::

特約商店專區

特店問答集

首頁 特約商店專區 特店問答集

  • 21.同一筆交易可以分成數張簽帳單刷卡嗎?

    同一筆交易(一次購買行為,可能包含數個消費項目)必須以一張帳單完成交易及請款。千萬不可因卡片額度不足或持卡人要求,而將一筆交易索取兩個以上的授權碼或兩張以上的帳單,亦不可不斷降低金額反覆試刷。
  • 22.可接受持卡人『刷卡換現金』之交易嗎?

    不可接受非營業範圍內的簽帳交易,及非消費性的簽帳融資墊款。
  • 23.可以從網際網路的管道,去查詢到特約商店的請款帳款資料嗎?

    本中心備有使用便利、簡單、快速、安全,且24小時全年無休之特店網路服務系統,提供您對帳服務,歡迎特約商店多加利用『特店網路服務系統』,網址為https://estore.nccc.com.tw/。另亦可使用本中心免付費電話0800-211-925及客服中心電話(02)2715-1754查詢。
  • 24.刷卡交易需要索取授權碼或對帳嗎?

    每筆簽帳交易均需依規定索取授權碼,並於交易日起5日內完成提示請款或結帳與對帳(確認實際撥款金額)。
  • 25.具備EDC電子簽帳端末機之特約商店,仍可直接以手刷印錄機拓印持卡人卡號及索取人工授權之方式來請款嗎?

    若特約商店使用EDC電子簽帳端末機處理交易,則每筆簽帳交易不論金額大小,均須先經EDC電子簽帳端末機讀取卡片資料進行交易;若未經讀取卡片資料即直接索取授權碼,依國際組織規定,該筆交易若為偽卡冒用交易,則發卡機構將有權要求扣款。
  • 26.偽造信用卡或持偽卡盜刷,觸犯何種刑責?

    1.製作偽卡者處一年以上、七年以下有期徒刑,得併科三萬元以下罰金。 2.使用偽卡或提供偽卡者,處五年以下有期徒刑,得併科三萬元以下罰金。 3.提供偽造變造信用卡之器械原料或電磁記錄者,處兩年以下有期徒刑,得併科五千元以下罰金。若利用職務機會犯前項之罪者,加重其刑至二分之一。
  • 27.何謂商店服務費?

    收單機構與特約商店簽約後,除於特約商店端裝設簽帳設備外,同時提供專人執行端末設備之維修保養與簽帳作業用品之補充寄送等服務,為能適當反映收單機構之作業成本並提供優質之服務,且期盼特約商店能鼓勵持卡人多多進行簽帳交易,促進國內消費市場之整體繁榮發展,故收單機構對於未達一定簽帳金額之特店收取商店服務費。
  • 28.何時可退回端末機保證金?

    解約後一個月內可退回端末機保證金,如商店直接寄回端末機則可於兩周內完成退費。
  • 29.人工或EDC電子簽帳單、手刷單、請款信封、請款單等該如何申請,需要費用嗎?

    特約商店所需各項用品的補充,可透過語音客服專線透過電腦語音申請,或致電客服中心申請。所申請的用品是不需費用的,惟申請的數量是依據各商店歷史請款量來做配送。
  • 30.EDC或人工簽帳單需保留嗎?

    簽帳單商店自存聯必須保存一年以上,並請注意不可放置於高溫、潮濕、日曬與油漬的地方或和塑膠類物品接觸。並確保簽帳單不外流及洩露於不相關的第三者,另逾保存期限簽帳單的銷毀,請留存銷毀紀錄,俾利後續查詢。