Go_Top2
:::

:::

知識分享

國際卡組織介紹

首頁 知識分享 支付卡知識 國際卡組織介紹

VISA國際組織簡介

VISA國際組織簡介 Visa於1970年在美國Delaware州成立,當時名為National BankAmericard Inc.,1976年BankAmericard改名為Visa,同時正式使用藍色及金色旗幟作為企業識別標誌;1993年Visa成為第一家使用先進的網路來處理交易的組織;2005年發表全新企業識別標誌,以更準確的表達創新的支付方式,如行動支付及感應支付等;2007年推出Visa行動支付平台,有效促進行動支付及各項加值服務的使用。2007年完成企業重組的計畫,並且創造了一個新的全球性公司Visa Inc.,2008年宣布了美國史上最大的IPO計畫,在紐約證交所上市。

Visa Inc.的總部設立於美國加州舊金山,在全球有四個業務地區,包括亞太地區、中東歐、中東及非洲地區、拉丁美洲及加勒比海地區以及北美地區。Visa歐洲是一家獨立機構,在歐洲地區獨家擁有Visa Inc.的企業識別和技術使用權。Visa Inc.擁有全世界最大的零售電子支付網路,消費者、企業及政府機關透過Visa一系列的產品和服務,可與全球最大的零售電子支付網路連接,並且享受更多選擇、便利性及安全性。Visa致力於發展創新技術與產品,讓全球持卡人隨時隨地都可使用不同的設備,享受更多樣化的電子支付服務;Visa近年推出的創新服務包括:EMV接觸式晶片智慧卡和非接觸式的Visa payWave卡、行動支付與服務、電子商務。

Visa信用卡可以在全球超過200個國家及地區的2,800萬家商店接受點使用;2008年全球Visa信用卡共有9億張卡,年消費簽帳金額達$2.1兆美元。

Visa國際組織相關資訊可參閱網站 http://www.visa.com.tw/index.shtml
(資料來源:Visa國際組織)

MasterCard國際組織簡介

MasterCard國際組織簡介 1967年,美國加州四家銀行組成「西部各州銀行卡協會(Western States Bankcard Association, WSBA)」,推出Master Charge信用卡發卡計劃,後即加入”銀行間卡片協會”,1970年,”銀行間卡片協會”取得Master Charge之專利權。1979年MasterCard將Master Charge重新命名為MasterCard,代表向全球進軍之決心;1985年取得部份EuroCard之股權,1988年併得Cirrus ATM Network,1991年發行Maestro轉帳卡,是全世界第一個即時連線之轉帳卡產品;1997年推出信用無價”Priceless”系列主題廣告;2002年推展Paypass感應式晶片卡;2002年合併Europay International,並由會員組織轉換成為私有股份制公司,後於2006年在紐約證交所上市,改以”MasterCard Worldwide”為新公司名稱。

MasterCard Worldwide的總部設立於美國紐約州,提供全球性之商務連結,建構結合便利、安全、與多項附加價值的支付方案,每年處理超過210億筆交易,並提供產業分析及顧問服務,以促進會員機構與特約商店之業務成長。

MasterCard信用卡可以在全球超過210個國家及地區的2,000餘萬家商店接受點使用;2008年,全球MasterCard信用卡共有7億5,760萬張卡,年消費簽帳金額達$1.4兆美元。

MasterCard國際組織相關資訊可參閱網站 http://www.mastercard.com
(資料來源:MasterCard國際組織)

JCB國際組織簡介

JCB國際組織簡介 日本JCB公司(JCB Co. Ltd.),自1961年成立後,在日本國內建立了強大的持卡人與特約商店服務網,後於1981年起推動全球市場發展,將「滿足客戶各種需求的商品及服務」普及到世界每個角落;目前,JCB卡已經通行於世界190個國家及地區,並在海外設有約20個”貴賓服務中心 JCB PLAZA”, 以提供全球持卡人旅遊資訊與其他各種服務,如購買門票、預訂飯店、 旅館、機票及租車等。

JCB國際組織之所以能獲得如此佳績,是因為JCB卡在旅遊及娛樂消費(T&E)方面所提供的優質服務,獲得極高的評價,亦因此而奠定了「JCB」是全球主要信用卡品牌之一之穩固地位。

在日本國內,無論是超市食品櫃、便利超商,或是高速公路的過路費等,皆可使用JCB信用卡結算;不僅如此,JCB更領先於業界,將信用卡的使用範圍擴大至公共費用、交通及醫療等各領域。

在日本以外,JCB與200多家知名金融機構簽定了授權協議書,使持卡人數與特約商店數迅速增加,並透過加強海外系統網路設施,建立了穩定的特約商店網路,為持卡人提供安全可靠的服務;此外,JCB亦積極推動IC晶片信用卡產品,並致力於新支付技術領域的開發,發展感應式晶片卡、手機信用卡/電子錢包等新產品業務。

2008年,JCB在全球共有6,097萬卡,特約商店遍及全球190個國家和地區,有1,280萬家,年消費簽帳金額達8兆3,511億日圓。

JCB國際組織相關資訊可參閱網站 http://www.jcb.tw/
(資料來源:JCB國際組織)

美國運通公司簡介

>美國運通公司簡介 美國運通公司成立於1850年,在全球支付產品、網絡系統以及旅遊服務業居於領導地位。46%美國運通卡持卡人使用美國運通,係因良好客戶服務;71%美國運通卡持卡人使用美國運通卡購買昂貴的物品;84%美國運通卡持卡人在旅行時使用美國運通卡。

美國運通卡提供全球支援服務、會員酬賓計畫、美食休閒貴賓禮讚,且不預設簽帳額度,給持卡會員真正尊榮禮遇。

美國運通公司業務發展:
信用卡發行貨幣 美國運通卡以18種貨幣在全球發行
旅行支票 以6種貨幣發行
旅遊服務處 2,200個旅遊服務處遍佈全球140個國家
自動提款機 全球超過550,000台
其 他 • 美國運通是全球最大的獨立發卡機構
• 美國運通是全球最大的旅遊管理公司
• 美國運通是全球最大的企業卡發行機構
• 美國運通是全球最大的旅行支票發行機構
• 美國運通獲得美國財星雜誌 (Fortune Magazine) 企業調查評選為2007 年度100大最佳企業之一 (Top 100 Best Companies to Work For)、 20大最受尊崇企業之一 (Top 20 Most Admired Company, 2007 & 2008), 並在最受尊崇的「銀行與信用卡公司」類別 (Megabank and Credit Card Companies) 獲得第一名的殊榮.

美國運通公司相關資訊可參閱網站 http://www.americanexpress.com
(資料來源:美國運通公司)

中國銀聯公司簡介

中國銀聯公司簡介 銀聯卡(China UnionPay Card)屬中國銀行卡聯合組織旗下品牌,始於2003年8月由中國銀聯公司發行,以中國大陸市場為主。

銀聯卡產品主要包括借記卡和信用卡,另外還有介於兩者之間的一種卡叫準貸記卡,準貸記卡必須要有存款,銀行方予透支。中國大陸的支付卡是從借記卡開始發展 的,目前有17億4,000萬張,信用卡則是這幾年才快速成長起來,目前有1億6,000萬張,在中國大陸境內特店通路高達130萬家,中國銀聯公司的目 標為逐步全球化,從中國大陸、港澳、亞太區、甚至到歐美,要將銀聯卡打造成具有國際影響力的支付卡品牌。

銀聯目前在日本、韓國、俄羅斯、蒙古、新加坡、香港、澳門等八個國家地區,都有發行信用卡和借記卡,規模已達四、五百萬張。

銀聯目前可在全球62個國家與地區刷卡,海外據點日漸擴大;在台灣於2009年8月10日開通,開放大陸遊客在台灣消費時可使用銀聯卡交易;目前在台灣包括故宮、台北101、免稅店及各個知名風景地區,如日月潭、阿里山等主要觀光景點皆可接受銀聯卡刷卡交易。

中國銀聯公司相關資訊可參閱網站 http://cn.unionpay.com/
(資料來源:中國銀聯公司)